Домашний сливочный сыр

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний сливочный сыр
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
29/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Очень нежный вкусный сливочный сыр, который приготовлен дома"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3 л
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • дрожжи - сырные 15 капель
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко вскипятить. Охладить слегка - проверьте, обмакнув палец. Молоко должно быть такой температуры, чтобы можно было держать палец в нем около 15 секунд.

Перемешать кислое молоко с дрожжами и солью. Добавить к горячему молоку, перемешать до однородной смеси. Накрыть одеялом или несколькими полотенцами.

Оставить при комнатной температуре в течение 7 часов. Откинуть на марлю в дуршлаг, оставить, чтобы отцеживался около 12 часов (этот процесс может отнять и больше времени).

Получается вкусный домашний сливочный сыр!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: