Способ приготовления
Молоко для творога налить в кастрюлю и кипятить 1-2 минуты. Снять с плиты и сразу добавить кислое молоко, чтобы свернулось.
Перемешать вилкой и оставить отцеживаться на ночь, а чтобы было быстрее, в ситечке для чая аккуратно надавливать ложкой, пока не отцедится.
Сыворотку, которая останется, можно использовать для хлеба, лепешек и др. Если она используется для десерта, соль пропустить.
Готовый творог поместить в глубокую посуду, добавить соль по вкусу, немного сыворотки, чеснок (нрарезанный), укроп, растопленное сливочное масло и измельчить в блендере до гладкой и гомогенной смести; если получается слишком густо, добавить меньше сыворотки.
Домашний сыр поставить в холодильник на 15-20 минут и, когда будет готов, намазать на ломтики хлеба.
Сливочный сыр Филадельфия из домашнего творога – очень удачный.