Маринованный карась

Marto_86Marto_86
Начинающий
74
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованный карась
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Из маринованного карася получается чудесный рыбный салат!"

Необходимые ингредиенты

  • карась - 2 кг (нарезанный кусочками)
  • соль
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное - чтобы покрыло в банке
  • уксус - 6 ст. л.
  • белое вино - 6 ст. л.
  • жгучая паприка - 1 ч.л. крупного помола
  • душистый перец - 1 или 2 зерна
  • черный перец - 15 зерен
  • апельсины - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Главное в рецепте – хорошо обработать рыбу, очистить от кожи, убрать кости, хребет и реберные кости.

Можно использовать любую пресноводную рыбу, рекомендуется крупная и жирная рыба, которая в любом случае не подходит для жарки, а только для маринования и гриля.

Можно готовить по этому рецепту жирного карпа, толстолобика, белого амура, крупного карася и крупную красноперку, и результат, хоть и различный, всегда будет очень хорошим.

Делать кусочками, которые поместить в предварительно сваренный крепкий рассол из крупной соли. Кусочки вымачивать в рассоле 48 часов. Достать рыбные кусочки из рассола, затем хорошо отцедить, но не промывать.

Приготовить маринад из вышеуказанного количества уксуса, сахара, белого вина, двух выжатых апельсинов, жгучего перца, паприки и одного молотого зерна душистого пера, залить рыбу и хорошо перемешать несколько раз в течение часа. Оставить в маринаде на ночь.

На другой день слегка отцедить, поместить рыбные кусочки в банку и залить предварительно зажаренным и охлажденным растительным маслом. Маринованная таким образом рыба хранится несколько месяцев в холодильнике.

Перед употреблением можно украсить маринованную рыбу укропом и репчатым луком, получается отличный рыбный салат.

Маринованный карась очень удачный, стоит попробовать!

Примечание: можно делать этот салат из нескольких видов мелкой рыбы, собрать мелкую рыбу из нескольких поездок в морозилке, красноперку, карась и любую мелочь, которая будет; когда соберется 4-5 кг мелочи, очистить и получится 2 кг качественного продукта для маринования по этому рецепту.

Если рыба мелкая, брать только филе. Однако самый выгодный – толстолобик, он дешевый и имеет низкие вкусовые качества, но по этому рецепту выходит превосходным, и при том, что одна рыбина около 7-8 кг, получается достаточно продукта, чтобы наполнить банки на всю зиму.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: