Карась в банках

Pavlina MilenovaPavlina Milenova
Начинающий
24
Карась в банках
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
200 мин
Всего
260 мин
Порций
30
"Вкусная закуска в банках - всегда под рукой, если нагрянут нежданные гости"

Необходимые ингредиенты

  • карась - 3.5 кг /чищенная рыба/
  • масло растительное - 400 мл
  • уксус - 250/300мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 10 г зерна
  • душистый перец - 5 г
  • лавровый лист - 2 - 3 листа
  • чеснок - 1 головка
  • томатная паста - 300 мл
  • кумин - 3 г порошок
  • соленые огурчики - 200 г, нарезанные колечками
  • сладкий красный перец - 200 г, консервированный, нарезанный
  • фасоль - 300 г отварная
  • горох - горсточка, замороженный
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить от чешуи, головы и внутренностей. Затем хорошо промыть холодной водой. Хвосты, плавники и жабры срезать ножом.

Карася нарезать кусочками величиной около 4 см в большой противень для варки джема, солить по вкусу и залить 400 мл масла и 250-300 мл качественного винного уксуса, насыпать горошины черного перца, немного душистого перца и 2 - 3 лавровых листа /по желанию/.

Хорошо перемешать, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать три часа в медленной духовке (150 градусов).

Затем снять фольгу и запекать при 200 градусах еще минут 20. Выключить духовку и оставить противень внутри полностью остыть (на ночь). Воду не наливать.

На это количество подготовить: 1 коробку томатной пасты, в которую всыпать и хорошо перемешать немного измельченного кумина, 1/3 банки (800 мл) соленых огурцов (нарезать кружочками), 1/3 банки объемом 800 мл маринованного красного перца (по желанию нарезанного кусочками), 300 г очень хорошо сваренной фасоли, немного замороженного горошка. По желанию можно также добавить дольки чеснока и мелко нарезанную петрушку.

Подготовить банки, рыбу вынуть шумовкой и плотно уложить в банки. Между слоями в, ложить по ложке пасты и всего понемногу.

В уже расставленные банки налить 1-2 столовые ложки маринада, который остался на противне.

Банки с маринованной рыбой закрыть металлическими крышками и варить 2 часа 30 минут.

Готовые банки хорошо созревают 2 месяца.

По этому рецепту можно консервировать любую другую рыбу с большим количеством костей, например леща, подуста, плотву...

Эту закуску подают с самогоном или мастикой! Гости обожают этого карася в банках!

Наслаждаться!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: