Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Vanya BlagoevaVanya Blagoeva
Повар
452103
Пирог с тыквой
Фото: Iliana Dimova
1 / 7
22/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Когда вы попробуете этот пирог, поймете, что тыква - идеальный продукт для приготовления самого вкусного пирога"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг мускатная
  • соль - немного
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 250 г
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 250 г
  • корица - 2 ч.л.
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Затем тыкву натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять около 30 минут.

В миске смешать сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца и молоко, хорошо перемешать и постепенно небольшими порциями добавить муку, в конце всыпать корицу. Как только тесто станет однородным, добавить тыкву.

Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке на средней температуре до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: