Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Штрудель с корицей и ванилью

Штрудель с корицей и ванилью

Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Штрудель с корицей и ванилью
Фото: Kristian Aleksandrov
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Если вы скажете, что не любите штрудель, мы не повеерим"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г тонкое
  • яблоки - 8 шт.
  • сахар - 9 ст. л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар - 20 г
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить яблоки и натереть их, не очищая. В подходящей миске смешать 8 ст. л. сахара, корицу и ванильный сахар.

Выложить один лист теста фило на рабочую поверхность и смазать растительным маслом. Сверху выложить второй лист, смазать растительным маслом, выложить третий и также смазать растительным маслом.

Сверху равномерно посыпать 2 ст. л. сахара и распределить 2-3 ложки тертых яблок. Свернуть в рулет, затем в улитку и выложить на противень, покрытый листом бумаги для выпечки.

Также приготовить и остальные листы теста фило для яблочного штруделя и выложить рядом с первым.

Смазать растительным маслом и поспать 1 ст. л. сахара.

Выпекать штрудель с корицей и ванилью в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут, затем увеличить до 200 градусов и выпекать вкусную баницу еще 20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: