Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кулич с карамельным пудингом

Кулич с карамельным пудингом

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кулич с карамельным пудингом
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Для тех, кто любит и куличи, и карамельный пудинг - не надо выбирать один десерт, готовим оба заодно"

Необходимые ингредиенты

  • кулич - 1, среднего размера, черствый
  • молоко - 1 л
  • яйца - 5 - 6 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 1 1/2 ст. + 100 г для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить карамель из 100 г сахара и налить ее на дно стеклянной формы для запекания. Сверху выложить ломти кулича толщиной 1 см - до середины высоты формы.

Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром и молоком. Вылить яично-молочную смесь на кулич. Оставить на 15 минут, чтобы кулич пропитался хорошо жидкостью.

Поставить форму в противень, налить воды. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на водяной бане.

Готовый пирог охладить, перевернуть на подходящее блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: