Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Сладкая молочная баница

Сладкая молочная баница

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкая молочная баница
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Снова удивляем себя чем-то сладеньким!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • масло сливочное - 120 г
  • заливка
  • молоко - 600 г
  • сахар - 160 г
  • ваниль - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сочная и очень вкусная сладкая баница.

Растопить сливочное масло. Взять один лист теста фило и кулинарной кисточкой слегка смазать сливочным маслом, можно и растительным маслом. С узкой стороны листа сложить гармошкой и выложить на подходящий прямоугольный противень.

Так оформить все листы теста фило, выложить один рядом с другим и сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 20 минут и достать.

Приготовить заливку, взбивая яйца с сахаром и вводя в разогретое молоко с ванилью.

Залить баницу и вернуть в духовку, выпекать еще 25 минут и готово.

Достать молочную баницу, остудить, нарезать и подать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита со сладкой молочной баницей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: