Способ приготовления
Духовка - 180 градусов; Противень - глубокий.
Две горсти теста фило разрезать или разорвать кусочками. На них положить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке до розового цвета, помешивать, чтобы пропечь равномерно. Затем вынуть .
Взбить яйца с сахаром миксером добела. Добавить молоко и ваниль. Перемешать.
Вылить яичную смесь на испеченные листы теста фило. Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета или пока молочная баница не отделится от стенок противня.
Охладить.
Молочная баница чудесна!
Примечание: две горсти теста фило - это один лист теста фило, разорванный на куски или разрезанный ножницами для удобства.
Баница больше похожа на карамельный крем, но с небольшим количеством листьев теста фило. Это очень вкусно, хотя это скорее кухонный десерт - очень простой, но приятный.