Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Пышная молочная баница

Пышная молочная баница

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышная молочная баница
Фото: Paulina Stoyanova
9 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Самая вкусная пышная баница на молоке!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - по вкусу
  • для начинки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • масло растительное - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для молочной смеси
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить кислое молоко, растительное масло, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Форму для выпечки диаметром 30 см смазать растительным маслом.

Выложить 2-3 с.л. начинки на дно формы. Выложить лист теста, смазать 2-3 ст.л. начинки.

Накрыть следующим листом теста фило, смазать и этот лист начинкой, на него выложить еще один лист теста, смазать начинкой, посыпать раскрошенной брынзой.

Чередовать тесто и начинку и таким образом собрать баницу. Нарезать квадратами или треугольниками - как торт, это вопрос вкуса. Приготовить молочную смесь: яйца взбить, добавить молоко, залить баницу. Выложить кусочки масла.

Поставить форму для выпечки с баницей в холодную духовку, разогреть до 180 градусов. Выпекать баницу до золотистого цвета. Вынуть из духовки, перевернуть на полотенце, не вынимая из формы. Через 20 минут можно нарезать молочную баницу и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: