Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Золотистое соленое печенье с брынзой

Золотистое соленое печенье с брынзой

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Золотистое соленое печенье с брынзой
Фото: Iliana Dimova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
1
"Великолепное золотистое печенье с брынзой - любители выпечки должны забыть на некоторое время о диете"

Необходимые ингредиенты

  • газированная вода - 1 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • дрожжи - 10 г свежие
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • смалец - 1/3 ст. топленый
  • брынза - раскрошенная
  • яйца - 1 шт.
  • пшеничная мука
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Газированную воду слегка разогреть, добавить кислое молоко. Добавить сахар, соль, свежие дрожжи и топленый смалец.

Перемешать все хорошо до однородной смеси, добавить один белок. Продолжать взбивание, добавлять муку по ложке до получения эластичного теста.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, пока не поднимется.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. каждый шарик растянуть смазанными маслом руками и в середину выложить немного раскрошенной брынзы. Сформовать снова шарик, так чтобы брынза была в середине. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнутой маслом.

Смазать печенье смесью из взбитого желтка и растительного масла. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: