Способ приготовления
Газированную воду слегка разогреть, добавить кислое молоко. Добавить сахар, соль, свежие дрожжи и топленый смалец.
Перемешать все хорошо до однородной смеси, добавить один белок. Продолжать взбивание, добавлять муку по ложке до получения эластичного теста.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, пока не поднимется.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. каждый шарик растянуть смазанными маслом руками и в середину выложить немного раскрошенной брынзы. Сформовать снова шарик, так чтобы брынза была в середине. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнутой маслом.
Смазать печенье смесью из взбитого желтка и растительного масла. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.