Способ приготовления
Ретро яблочный пирог с манкой, который покорит вас своим ароматом.
В миске смешать муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар.
К тертым яблокам добавить 5 столовых ложек сахара, корицу и грецкие орехи.
Растопить сливочное масло.
Форму для выпечки диаметром 30 см застелить бумагой для выпечки. Дно смазать небольшим количеством масла.
Высыпать 1/3 сухой смеси. На нее выложить 1/3 яблочной смеси. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Затем выложить сухую смесь, яблоки, сливочное масло, снова сухую смесь и закончить яблоками. Пирог с манкой щедро сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до подрумянивания.
Горячий яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.
Оставить остывать, а затем нарезать кусочками.
Наслаждайтесь этим ретро-пирогом!
Примечание: использовать стакан объемом 250 мл.