Способ приготовления
Яблоки очистить, удалить семена и разрезать на четвертинки. Добавить воду, сахар и лимонную кислоту.
Соотношение воды и яблок 1:1; сахар - в количестве 1 ст. л. на 150-200 г яблок, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, зависит от собственного вкуса; лимонная кислота - смотря насколько кислые сами яблоки или нет, попробовать, может кислота и не понадобится.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и подождать, пока яблоки закипят. Как только жидкость закипит, на это уйдет около 5-10 минут - в зависимости от сорта яблок.
С помощью блендера, миксера или сита приготовить из полученной массы яблочное пюре.
В яблочное пюре добавить 1 ст.л. манной крупы. Взбить миксером. Снять кастрюлю с огня.
Добавлять манную крупу по одной ложке, постоянно перемешивая миксером, пока не израсходуете ее количество.
Снова вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варить до готовности манки. Когда смесь закипит, варить 3-4 минуты, периодически помешивая и стараясь чтобы не пригорело.
Снять с огня яблочный соус и дать ему немного остыть, затем взбить миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и полностью остыть.
Чтобы ускорить этот процесс, а мусс - более воздушным, следует делать его при быстром охлаждении. Для этого во время взбивания поместить емкость с яблочным муссом в более широкую емкость, налив туда ледяную воду.
В результате получается нежный яблочный мусс. Поместить его в холодильник на несколько часов, и он станет гуще и свежее.
Яблочный мусс с манкой - вкусный, воздушный, освежающий!
Приятного аппетита!