Способ приготовления
Очистить яблоки. Нарезать их половинками и сделать разрезы глубиной около 1/2 см с круглой стороны.
Полить их 2 столовыми ложками лимонного сока и отложить в сторону.
Растопить сливочное масло для теста.
Обжарить миндаль на сковороде без жира.
В течение 5 минут взбивать яйца, 75 г сахара и щепотку соли ручным миксером, пока они не загустеют и не увеличатся в объеме в два раза. Добавить 75 г меда, цедру лимона и апельсина, сливочное масло и кислое молоко.
Смешать манку, миндаль и разрыхлитель, добавить в сухую смесь, быстро перемешав, 2 столовые ложки лимонного и 2 столовые ложки апельсинового сока.
Распределить тесто для пирога из манки на смазанном противне (40х34 см) или 2 в формах меньшего размера. Выложить половину яблок разрезами вверх.
Выпекать ароматный яблочный пирог в горячей духовке при 190 градусах в обычной духовке или при 170 градусах с вентилятором в середине духовки 35 минут.
Вылить в маленький ковшик оставшийся апельсиновый и лимонный сок, 75 г сахара и 50 г меда, кипятить 5 минут.
Проткнуть горячий пирог несколько раз зубочисткой. Распределить сироп сверху пирога ложкой. Дать готовому пирогу, пропитанному сиропом, остыть и посыпать сахарной пудрой.
Совет: универсальное масляное тесто для пирога имеет отличный вкус и с другими фруктами. Взять фрукты, которые нравятся, например, груши, черешню, малину. Даже с фруктами из абрикосового, персикового компота он остается потрясающим. Манка – источник селена для тела (и ума).
Совет: употребляйте манку, как источник селена. Тело использует селен в сочетании с другими питательными веществами, включая витамин Е в качестве антиоксиданта. Включение достаточного количества селена в рацион и диету способствует усилению иммунной системы и предотвращает инфекции.
Употребляя манку, увеличивается прием витаминов комплекса В, особенно фолиевой кислоты и тиамина. Комплекс витаминов B поддерживает обмен веществ.
Употребление манки обеспечивает 37 микрограммов селена, что, в соответствии с рекомендациями, составляет 2/3 нужного суточного приема.