Способ приготовления
Муку просеять, добавить раскрошенные дрожжи, уксус, масло, соль и сахар. Добавить яйца и теплую воду. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 6 шаров одинакового размера. Выложить шары на расстоянии один от другого в крлуглую форму для выпечки. Поставить на час в теплое место.
Смалец и сливочное масло растопить, добавить растительное масло.
Каждый шар обмакнуть в жир, вытянуть в круг диаметром 30 см. Вытягивание осуществляется руками в форме для выпечки, в которой будет выпекаться масленица.
Посыпать раскрошенной брынзой и тертым сыром. Накрыть вторым кругом из теста с жиром.
Свернуть в рулет, скрутить в различных направлениях. Свернуть улиткой в середину формы. Таким образом сформовать еще 2 рулета, выложить в форму для выпечки.
Поставить на четверть часа в теплое место, чтобы рулеты поднимались. Смазать желтком с маслом. По желанию посыпать кунжутом или семенами мака.
Масленицу залить остатками жира, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке - около 40 минут.