Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Масленица - болгарский соленый пирог на масле

Масленица - болгарский соленый пирог на масле

Potrebitel#203897Potrebitel#203897
Начинающий
29
Масленица - болгарский соленый пирог на масле
Фото: Potrebitel#203897
1 / 2
05/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Масленица для болгар - не праздник, а очень вкусный соленый пирог"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 900 г
  • брынза - 300 г
  • сыр - 200 г тертый
  • дрожжи - 42 г
  • вода - 400 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • для масляной смеси
  • масло сливочное - 50 г
  • смалец - 4 ст.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 3 - 4 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить раскрошенные дрожжи, уксус, масло, соль и сахар. Добавить яйца и теплую воду. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на 6 шаров одинакового размера. Выложить шары на расстоянии один от другого в крлуглую форму для выпечки. Поставить на час в теплое место.

Смалец и сливочное масло растопить, добавить растительное масло.

Каждый шар обмакнуть в жир, вытянуть в круг диаметром 30 см. Вытягивание осуществляется руками в форме для выпечки, в которой будет выпекаться масленица.

Посыпать раскрошенной брынзой и тертым сыром. Накрыть вторым кругом из теста с жиром.

Свернуть в рулет, скрутить в различных направлениях. Свернуть улиткой в середину формы. Таким образом сформовать еще 2 рулета, выложить в форму для выпечки.

Поставить на четверть часа в теплое место, чтобы рулеты поднимались. Смазать желтком с маслом. По желанию посыпать кунжутом или семенами мака.

Масленицу залить остатками жира, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке - около 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: