Способ приготовления
Муку просеять, сделать в ней углубление. Внутрь вылить топленый смалец, растительное масло и кислое молоко, в котором предварительно надо погасить соду. Замесить мягкое тесто, оставить его на 15 минут отдохнуть, но можно и не ждать.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в не слишком толстый лист, нарезать кружками при помощи стакана. Остатки теста собрать, снова раскатать и использовать.
В центр каждого кружка положить небольшое количество начинки, приготовленной из брынзы и 2 белков.
Губки слепить, уложить рядами на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смазать оставшимися желтками, разбитыми с небольшим количеством растительного масла.
Самые вкусные девичьи губки выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут. Наслаждайтесь!