Мой хлеб на кислом молоке

Zlatina JelyazkovaZlatina Jelyazkova
Помощник Повара
18600
Мой хлеб на кислом молоке
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Роскошный воздушный хлеб на кислом молоке - вот как испечь его дома"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • кислое молоко - 150 г + 3 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи - 1/2 кубика
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 50 мл
  • для смазвания
  • желтки - 1 шт.
  • растительное масло - 4 - 5 капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соединить дрожжи в миске вместе с солью, сахаром и небольшим количеством теплой воды. Перемешать вилкой до растворения дрожжей.

Кислое молоко смешать с теплой водой, чтобы получилось что-то вроде кефира. В отдельном стакане смешать оставшиеся 3 ст.л. кислого молока.

Просеять муку в противне. Посередине сделать углубление. Добавить дрожжи, масло и взбитое кислое молоко. Перемешать, пока не получится каша.

Постепенно добавлять в противень взбитое молоко с водой и мукой. Получается тесто для хлеба, которое надо месить. Если оно липкое, всыпать еще немного муки.

Когда тесто замешано, оставить его в миске, чтобы поднялось и увеличилось в объеме вдвое.

Полученное тесто раскатать в виде эллипса и намазать топленым маслом. Свернуть в рулет.

На смазанном маслом противне раскатать весь рулет по кругу и получается что-то вроде улитки. Оставить подняться.

Перед тем, как испечь роскошный хлеб, намазать его взбитый с маслом желток. Печь в разогретой до 180 градусов духовке.

Мой хлеб на кислом молоке замечательный - воздушный и мягкий!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: