Способ приготовления
В глубокой посуде смешать воду при комнатной температуре, дрожжи и сахар. Не оставлять дрожжи, чтобы они забродили.
К смеси добавить кислое молоко, просеянную муку, соль и сливочное масла.
Сливочное масло должно быть нарезано тонкими кусочками.
Вымешивать до получения красивого мягкого теста, при необходимости добавить немного муки. Накрыть и оставить на 30 минут.
Отдохнувшее тесто, не перемешивая, сформовать по желанию и оставить отдохнуть в посуде, в которой оно будет выпекаться, еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°C.
Перед тем, как поставить деревенский хлеб в духовку, смазать его водой.
На дно духовки поставить посуду с водой.
Выпекать хлеб на сливочном масле и кислом молоке до сухой зубочистки – около 40 минут.