Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на сливочном масле и кислом молоке

Хлеб на сливочном масле и кислом молоке

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб на сливочном масле и кислом молоке
Фото: Vanya Velichkova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Хрустящий хлеб на сливочном масле и кислом молоке… Его аромат чувствуется еще от дверей"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 180 мл
  • кислое молоко - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой посуде смешать воду при комнатной температуре, дрожжи и сахар. Не оставлять дрожжи, чтобы они забродили.

К смеси добавить кислое молоко, просеянную муку, соль и сливочное масла.

Сливочное масло должно быть нарезано тонкими кусочками.

Вымешивать до получения красивого мягкого теста, при необходимости добавить немного муки. Накрыть и оставить на 30 минут.

Отдохнувшее тесто, не перемешивая, сформовать по желанию и оставить отдохнуть в посуде, в которой оно будет выпекаться, еще на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°C.

Перед тем, как поставить деревенский хлеб в духовку, смазать его водой.

На дно духовки поставить посуду с водой.

Выпекать хлеб на сливочном масле и кислом молоке до сухой зубочистки – около 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: