Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Деревенский хлеб на сливочном масле

Деревенский хлеб на сливочном масле

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Деревенский хлеб на сливочном масле
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
24/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Пышный деревенский хлеб по рецепту бабушек, которые знают толк в выпечке"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1200 г
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 50 мл растопленное
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 42 г
  • масло сливочное - 125 г
  • кислое молоко - 150 г
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • для посыпки
  • кунжут - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Килограмм муки просеять, сделать углубление, насыпать соль, добавить кислое молоко, олио и уксус. Взбить яйца, добавить в углубление.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, поставить в теплое место на десять минут. Когда появятся пузырьки, замесить тесто, добавляя понемногу дрожжи.

Вымешивать тесто в течение пятнадцати минут до получения гладкого эластичного теста, которое не прилипает к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, чтобы поднималось.

Разделить тесто на три части. Первая должна быть самой большой, вторая меньше, третья - самой маленькой. Самую маленькую часть вымесить снова, сформовать шар, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Среднюю часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать щедро маслом, свернуть рулетом. Этотрулет выложить около шара в форме для выпечки. С помощью кулинарных ножниц сделать легкие надрезы на рулете через каждые два сантиметра. Тесто на разрезах слегка раскроется.

Самую большую часть раскатать, смазать маслом, свернуть рулетом. Выложить около небольшого рулета. Сделать надрезы с помощью кулинарных ножниц и на этом рулете.

Смазать оставшимся маслом, поставить в теплое место на 30 минут. Перед тем как выпекать, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать около часа до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: