Способ приготовления
Просеять муку. Развести дрожжи в тепловатой воде, добавить сахар и две ложки муки, перемешать, поставить в теплое место. Оставшуюся воду добавить к муке, добавить соль , перемешать. Когда дрожжи начнут бродить, добавить в муку. Замесить гладкое нелипкое тесто.
Смазать маслом миску. Выложить тесто в миску, накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место или ждать пока объем теста не увеличится вдвойне.
Затем вымесить снова тесто, выложить на смазанный маслом противень. Сформовать в хлеб, поставить в теплое место на 30 минут. Накрыть полотенцем, посыпанным мукой.
В это время разогреть духовку до 200 градусов. Перед тем как поставить хлеб в духовку, сделать несколько надрезов острым ножом. Поставить противень с хлебом в духовку. На дно духовки поставить небольшую форму с водой, чтобы во время выпечки в духовке было влажно.
Выпекать хлеб до готовности, проверить готовность зубочисткой.
Рецепт деревенского хлеба выполнен!
Комментарии