Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Деревенский хлеб на дрожжах

Деревенский хлеб на дрожжах

Radomira MihailovaRadomira Mihailova
Ученик Повара
25267
Деревенский хлеб на дрожжах
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
40 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Теплый деревенский хлеб с кусочком сыра - идеальный способ быть счастливым"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 800 г
  • вода - 450 мл теплая
  • дрожжи - 14 г сухих или 40 г свежих
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Развести дрожжи в тепловатой воде, добавить сахар и две ложки муки, перемешать, поставить в теплое место. Оставшуюся воду добавить к муке, добавить соль , перемешать. Когда дрожжи начнут бродить, добавить в муку. Замесить гладкое нелипкое тесто.

Смазать маслом миску. Выложить тесто в миску, накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место или ждать пока объем теста не увеличится вдвойне.

Затем вымесить снова тесто, выложить на смазанный маслом противень. Сформовать в хлеб, поставить в теплое место на 30 минут. Накрыть полотенцем, посыпанным мукой.

В это время разогреть духовку до 200 градусов. Перед тем как поставить хлеб в духовку, сделать несколько надрезов острым ножом. Поставить противень с хлебом в духовку. На дно духовки поставить небольшую форму с водой, чтобы во время выпечки в духовке было влажно.

Выпекать хлеб до готовности, проверить готовность зубочисткой.

Рецепт деревенского хлеба выполнен!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Man ļoti garšo mīksta baltmaiziti
06.12.2022 18:54
Нина Норд
Нина Норд
Мягкий хлебушек!
07.01.2021 04:35
1