Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 4-5 с.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
Яйца взбить, добавить масло, кислое молоко, лимонад. Добавить муку и соль, перемешать до однородной смеси.
Добавить дрожжи, замесить тесто, смазать растительным маслом, поставить в тепло на час.
Вымесить тесто, нарвать кусочками, сформовать булочки. Смазать сливочным маслом.
Выложить плотно в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой и поставить в тепло на полчаса.
Смазать хлеб взбитым желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке без вентилятора.
Проверить готовность с помощью зубочистки.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем - это сделает хлеб очень мягким.