Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Хлеб на лимонаде и кислом молоке

Хлеб на лимонаде и кислом молоке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k122
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хлеб на лимонаде и кислом молоке
Фото: Stoyanka Rusenova
05/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Секрет этого вкусного хлеба - в лимонаде"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт. + 1 желток
  • масло растительное - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • лимонад - 1 ст.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • вода тепплая - 100 мл
  • масло сливочное - для смазывания
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 4-5 с.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешать, поставить в теплое место.

Яйца взбить, добавить масло, кислое молоко, лимонад. Добавить муку и соль, перемешать до однородной смеси.

Добавить дрожжи, замесить тесто, смазать растительным маслом, поставить в тепло на час.

Вымесить тесто, нарвать кусочками, сформовать булочки. Смазать сливочным маслом.

Выложить плотно в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой и поставить в тепло на полчаса.

Смазать хлеб взбитым желтком с молоком, посыпать кунжутом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке без вентилятора.

Проверить готовность с помощью зубочистки.

Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем - это сделает хлеб очень мягким.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: