Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Муку просеять, сделать углубление, вылить дрожжи, добавить яйца, соль и лимонад. Замесить гладкое тесто. Если необходимо, добавить еще немного муки, чтобы получилось крутое тесто.
Тесто поставить в теплое место на час. Разделить на 5 частей одинакового размера. Раскатать в прямоугольники, положить один на другой, смазывая растопленным маслом и пересыпая брынзой.
Раскатать, нарезать полосками. Каждую полоску вытянуть, связать узелком руками. Выложить узелки в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить на час в теплое место.
Желток взбить, добавить 1 с.л. воды, смазать хлеб. Посыпать кунжутом или семенами мака. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.