Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Пышный деревнский хлеб на кислом молоке

Пышный деревнский хлеб на кислом молоке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышный деревнский хлеб на кислом молоке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"В магазинах можно купить разные виды хлеба. Но такого хлеба не найти в магазине!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • растительное масло - 1 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст. тепловатая
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять и сделать углубление. Дрожжи растворить в тепловатой воде с сахаром, солью и ложкой муки. Оставить дрожжи, чтобы забродили, и добавить к муке.

Молоко комнатной температуры смешать с мукой, добавить масло и дрожжи. Оставить один желток для смазывания, остальные яйца и белток добавить к мучной смеси. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, добавить воды.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса подниматься. Придать желаемую форму хлебу и выложить на смазанную форму для запекания. Смазать хлеб желтком, посыпать семенами. Оставить в тепле, пока не поднимется вдвойне.

Выпекать в духовке, постепенно увеличивая градусы до 200. Готовый хлеб вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем, чтобы стал мягким.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: