Способ приготовления
Муку просеять и сделать углубление. Дрожжи растворить в тепловатой воде с сахаром, солью и ложкой муки. Оставить дрожжи, чтобы забродили, и добавить к муке.
Молоко комнатной температуры смешать с мукой, добавить масло и дрожжи. Оставить один желток для смазывания, остальные яйца и белток добавить к мучной смеси. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, добавить воды.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса подниматься. Придать желаемую форму хлебу и выложить на смазанную форму для запекания. Смазать хлеб желтком, посыпать семенами. Оставить в тепле, пока не поднимется вдвойне.
Выпекать в духовке, постепенно увеличивая градусы до 200. Готовый хлеб вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем, чтобы стал мягким.