Способ приготовления
Соединить дрожжи в миске вместе с солью, сахаром и небольшим количеством теплой воды. Перемешать вилкой до растворения дрожжей.
Кислое молоко смешать с теплой водой, чтобы получилось что-то вроде кефира. В отдельном стакане смешать оставшиеся 3 ст.л. кислого молока.
Просеять муку в противне. Посередине сделать углубление. Добавить дрожжи, масло и взбитое кислое молоко. Перемешать, пока не получится каша.
Постепенно добавлять в противень взбитое молоко с водой и мукой. Получается тесто для хлеба, которое надо месить. Если оно липкое, всыпать еще немного муки.
Когда тесто замешано, оставить его в миске, чтобы поднялось и увеличилось в объеме вдвое.
Полученное тесто раскатать в виде эллипса и намазать топленым маслом. Свернуть в рулет.
На смазанном маслом противне раскатать весь рулет по кругу и получается что-то вроде улитки. Оставить подняться.
Перед тем, как испечь роскошный хлеб, намазать его взбитый с маслом желток. Печь в разогретой до 180 градусов духовке.
Мой хлеб на кислом молоке замечательный - воздушный и мягкий!