Ржаной хлеб на молоке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ржаной хлеб на молоке
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Удачный и простой в приготовлении ржаной хлеб для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • ржаная мука - 500 г
  • дрожжи - 10 г сухие
  • мука - 100 г
  • молоко - 300 мл
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить также сахар.

Просеять ржаную муку в миску, добавить соль и оливковое масло. Добавить дрожжи с молоком, перемешать и замесить мягкое тесто.

Если тесто липнет, добавить еще немного муки.

Завернуть тесто полотенцем и оставить в тепле, чтобы оно поднималось.

Готовое тесто расстелить на противне с антипригарным покрытием.

Оставить хлеб, чтобы он еще раз поднялся.

Поставить хлеб в слегка нагретую духовку, затем увеличить до 200 градусов.

Выпекать 7-8 минут и уменьшить температуру до 170.

Выпекать хлеб до готовности.

Ржаной хлеб на молоке – очень удачный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: