Быстрый хлеб на молоке

Rafaela IskrovaRafaela Iskrova
Начинающий
2
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрый хлеб на молоке
Фото: Rafaela Iskrova
19/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Домашний хлеб - всегда самый вкусный! Секрет выпечки вкусного домашнего хлеба - не в продуктах, а в любви, с ее помощью самый простой хлеб превращается в волшебство вкуса"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 700 г
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить 1 желток. Дрожжи развести в половине теплого молока, добавить немного муки и сахар. Через 15 минут добавить муку, яйца, сливочное масло, соль, остальное молоко. Замесить не слишком крутое тесто.

Поставить в теплое место на час.

Сформовать хлеб.

Смазать взбитым желтком. Поставить на час в теплое место.

Посыпать кунжутом.

Хлеб выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: