Хлеб Солнышко на молоке

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Хлеб Солнышко на молоке
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
10
"Теплый хлеб, который действительно озарит ваш стол, как ясное солнышко"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • живые дрожжи - 20 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • яйца - 3 шт. (желток 1 яйца - для смазывания)
  • молоко - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить вкусное тесто. Накрыть и оставить подниматься.

Месить еще несколько минут и разделить на 8 равных частей.

Из каждой оформить хлеб. Поместить один хлеб в середину смазанного маслом противня. Обильно посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом.

Остальные части теста раскатать в лист теста размером с десертную тарелку. Обильно смазать их маслом, разрезать каждый пополам и каждую часть свернуть в конус.

Разложить их на противне.

Хлеб оставить подниматься, затем смазать взбитым с небольшим количеством масла желтком.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: