Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Хлеб погача на дрожжах на праздник

Хлеб погача на дрожжах на праздник

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб погача на дрожжах на праздник
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Давайте встречать каждый праздник подобающим образом с этим роскошным хлебом погача на дрожжах"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 200 мл тепловатая
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • яйцо - 1 шт. желток для смазывания
  • мука - 500 г белая
  • мука - 250 г цельнозерновая
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • яйца - 1 шт. для начинки
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи перемешать в тепловатой воде с сахаром и дать забродить. В миске смешать оба вида муки и сформовать в центре углубление.

Добавить дрожжи и добавить оставшиеся продукты, замесить тесто средней мягкости. Покрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут. Оторвать шарик размером с яблоко для начинки, оставшееся тесто разделить на 2 части. Первую разделить еще на 3 части.

Каждую раскатать в прямоугольный лист, смазать сливочным маслом и посыпать смесью из раскрошенной брынзы и яйца. Выложить три листа один на другой и свернуть в рулет. Нарезать 8 толстыми ломтиками.

Каждый разрезать в середине пополам, но не разрезать до конца, и выложить вдоль бортиков противня сверху бумаги для выпечки. В надрезы по середине выложить по одному маленькому шарику теста с начинкой.

Вторую часть разделить пополам, раскатать в прямоугольные листы, смазать их сливочным сливочным маслом и начинкой, свернуть в маленький рулет, который разрезать на 3 части. Каждый разрезать по диагонали и оформить в виде листиков.

Выложить в центр, а края рулета поместить в центр хлеба погача. Оставить на 15 минут в тепле, чтобы он поднялся. Смазать отделенным желтком, взбитым с небольшим количеством растительного масла и молока.

Посыпать семенами, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут. Достать и покрыть полотенцем – чтобы корочка стала мягче.

Для теста использовать только 3 ст. л. растопленного масла, а остальное - для смазывания.

Хлеб погача на дрожжах для праздника готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: