Способ приготовления
Промытое и сушеное очищенное от костей рыбное филе выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от их толщины.
В это время приготовить соус Альфредо, который очень быстро и легко приготовить. Его подают к пасте или птице, но мы будем использовать его для этой замечательной белой рыбы или хека. Вообще, желток редко присутствует в рецептах соуса Альфредо, но в данном случае он добавлен, чтобы обогатить вкус блюда.
Нагреть масло на медленном огне и положить в него мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил свой аромат. Влить сливки. Можно добавить побольше сливок, если вы любите блюда с большим количеством соуса.
Варить несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, и вынуть.
Посолить по вкусу, добавить черный перец, пармезан и яичный желток. Перемешать до однородности. Желток приготовится на остаточном огне, но он не должен сворачиваться, а должен быть кремообразным, соединенным со сливками.
Готовую рыбу достать из духовки и можно сразу налить соус, а можно вынуть по порционным тарелкам и потом полить восхитительным соусом Альфредо. Если вы предпочитаете первый вариант, он очень хорош, потому что он смешает соусы рыбы от запекания с соусом, и это станет кулинарной сказкой.
Посыпать нарезанным чесноком или свежей петрушкой и подавать белую рыбу теплым сливочным соусом Альфредо.
Приятного аппетита!