Способ приготовления
Тщательно обсушить охлажденное филе. Посыпать солью, черным перцем и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Выложить в противень, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, примерно, на час.
В это время подготовить продукты для картофельного салата.
Почистить от кожуры и сварить картошку в подсоленной горячей воде. Откинуть на дуршлаг, не выбрасывая воду, в которой она варилась. Нарезать оливки кольцами, красный лук - тонкими полосками, петрушку нарезать мелко.
Перемешать ингредиенты в миске и добавить к ним каперсы. Залить лимонным соком и оливковым маслом. Отложить в сторону.
Вынуть рыбу и снова обсушить ее от выделенной солью жидкости.
В миску миксера насыпать муку, добавить пиво, желтки, разрыхлитель и немного соли. Взбить ингредиенты.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и добавить к панировочной смеси, осторожно смешав их с остальными ингредиентами.
На разогретую сковороду налить масло, обжарить филе рыбы, перед этим обваляв его в муке, затем в яичной смеси, в панировочных сухарях и снова в яичной смеси. Обжаривать недолго, так как текстура мяса плотная и не стоит переусердствовать с ее термической обработкой.
Выложить филе на кухонную бумагу, сменив ее два раза, чтобы не было остаточного жира. Держать рыбное филе в тепле, около плиты.
Приготовить соус, разделив желтки от белков. На водяной бане взбить желтки с вином до получения густой пены.
Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким. После того, как оно растает, приправить солью, лимонным соком и черным перцем.
Подать блюдо непосредственно перед подачей. Выложить рыбное филе на дольки лимона.
Доводим до готовности картофельный салат, смешав картошку с дрессингом.
Соус подать теплым в последний момент.