Шейка ягненка со шпинатом

Djina DimitrovaDjina Dimitrova
Начинающий
51
Шейка ягненка со шпинатом
Фото: Jordanka Taseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
90 мин
Всего
125 мин
Порций
4
"Шейка ягненка со шпинатом для тех, кто не может без мяса"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 кг шейка
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • помидоры - 2 шт. средние
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • шпинат - 1, 5 кг очищенный и хорошо промытый
  • мука - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка
  • паприка - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст. горячая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шейку ягненка промыть и разрезать на кусочки. Масло нагреть и потушить в нем мясо до тех пор, пока вода не испарится и не останется только на жире.

Достать мясо и тушить в жире мелко нарезанный лук и помидоры - очищенные и измельченные или протертые.

Когда блюдо загустеет, снять с огня и добавить муку, паприку, черный перец и мясо и залить 2 стаканами горячей воды.

Варить на медленном огне до размягчения мяса, добавить предварительно нарезанный и заранее тушеный шпинат (только в жире). Варить еще 10 минут и заправить петрушкой. Подавать с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: