Способ приготовления
Свинину нарезать порционными кусками и обжарить на сковороде с маслом со всех сторон.
Мясо переложить в кастрюлю, в которой будет запекаться блюдо, и приправить солью и перцем по вкусу.
Рис промыть холодной водой и замачить с 1/2 ч.л. соли на 20 минут.
К жиру от мяса добавить 30 г или 1/4 пачки сливочного масла и обжарить сначала нарезанный лук, добавить щепотку соли и тушить до мягкости. Затем добавить нарезанные морковь и чеснок, снова щепотку соли и через несколько минут постепенно добавить горстями и промытый и нарезанный шпинат.
При каждом добавлении перемешивать и солить. Как только шпинат протушится и станет мягким, добавить отцеженный рис, перемешать и добавить овощной бульон - 1300 мл или миской, которой вы отмеряли рис, добавить 3 с половиной бульона. Как только бульон закипит, сковороду снять с огня и переложить его содержимое в противень вместе с мясом. Приправить блюдо солью, перцем и измельченным чесноком по вкусу, перемешать, чтобы свинина и рис равномерно распределились в жаропрочной форме, и разровнять ложкой.
Запекать свинину с рисом и шпинатом в разогретой до 180°С духовке на среднем нагреве духовки и с включенным вентилятором до готовности риса (около 35-40 минут).
Как только свинина со шпинатом будет готова, накрыть противень крышкой или фольгой и оставить тушиться вне духовки на 10-15 минут. Это сохранит рис сочным.
Приятного аппетита!