Способ приготовления
Хорошо вымыть молодой картофель, не очищая его от кожуры. Нарезать ломтиками, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на противень.
Растопить сливочное масло и смешать его с несколькими ложками растительного масла. Полить картофель и перемешать.
Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
За это время мелко нарезать лук и укроп. Добавить к нему сметану, кислое молоко и нарезанный небольшими кусочками копченый сыр. Размешать хорошо.
Равномерно распределить полученную смесь по картофелю и вернуть в духовку еще на 15 минут.
После того, как запеканка испеклась, натереть сверху сыр. Можно нарезать его на мелкие кусочки, которые распределить сверху сметаны.
Поставить картофельную запеканку обратно в духовку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
Запеканка с молодым картофелем и сметаной готова.