Способ приготовления
Все овощи вымыть и очистить.
Очиистить баклажаны и помидоры. Овощи нарезать крупными кусочками.
Все продукты положить в кастрюлю сырыми, чередуя - репчатый лук, баклажан, картофель, чеснок, фасоль, стрючковая фасоль, кабачки и т. д.
Нарезать сельдерей - лучше всего использовать молодой стебель.
Посыпать мукой и паприкой, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом, всыпать перец горошком, залить водой и поставить на плиту.
Когда закипит, дать гювечу покипеть на медленном огне под крышкой. Варить около 40 минут, время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
Приправить солью и орегано. Снять запеканку с огня и посыпать горстью нарезанной петрушки.
Постный гювеч с огорода готов.