Способ приготовления
Разрезать баклажаны пополам, но перед этим их промыть и обсушить.
С помощью острого ножа сделать глубокие разрезы, которые слегка раскрыть и посолить.
Отложить в таком виде в сторону примерно на 30 минут. Они пустят горький сок, который впитать бумажным полотенцем.
Готовые баклажаны разложить в подходящем по размеру противне, смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку.
Запекать их около 30 минут, за это время приготовить начинку.
Разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и добавить лук, тертую морковь и посолить.
Оставить так, пока они не станут мягкими, затем добавить чеснок и мясной фарш.
Хорошо перемешать и готовить еще 15-20 минут.
В завершение добавить помидоры и сахар и готовить на слабой степени плиты около 10-15 минут.
Достать баклажаны из духовки и с помощью вилки размять сердцевину.
Разложить сверху готовую начинку и посыпать сыром.
Вернуть фаршированные баклажаны в духовку и запекать до желаемого румянца.
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке, готовы.