Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лаврак на гриле по-гречески

Лаврак на гриле по-гречески

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лаврак на гриле по-гречески
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
20 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Приглашаем вас на здоровый обед со специальным участием его величества запеченного лаврака по-гречески"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 2 шт., очищенные от внутренностей и чешуи, но целые
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • масло оливковое - 100 мл
  • для лимонного дрессинга
  • масло оливковое - 50 мл
  • лимон - 1 шт., крупного размера
  • орегано - щепотка, сухой, но очень свежий
  • петрушка - свежая, по желанию
  • рукола - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лаврака очистить и обсушить. Смазать солью, черным перцем и оливковым маслом внутри и снаружи и оставить, по меньшей мере, на 30 минут постоять.

Разогреть гриль.

Поставить лаврак запекаться с обеих сторон по 8-10 минут. Если каждая рыба весит более 400 г, ее нужно завернуть в фольгу, чтобы она не осталась сырой.

В миску налить свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и орегано. Взбить венчиком или блендером.

Подать лаврак по-гречески с лимонным дрессингом и свежей нарезанной петрушкой или листиками руколы – по вашему желанию.

Гарнир необязателен. Но можно подать лаврак с небольшим количеством шпината соте с чесноком и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: