Способ приготовления
Лаврака очистить и обсушить. Смазать солью, черным перцем и оливковым маслом внутри и снаружи и оставить, по меньшей мере, на 30 минут постоять.
Разогреть гриль.
Поставить лаврак запекаться с обеих сторон по 8-10 минут. Если каждая рыба весит более 400 г, ее нужно завернуть в фольгу, чтобы она не осталась сырой.
В миску налить свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и орегано. Взбить венчиком или блендером.
Подать лаврак по-гречески с лимонным дрессингом и свежей нарезанной петрушкой или листиками руколы – по вашему желанию.
Гарнир необязателен. Но можно подать лаврак с небольшим количеством шпината соте с чесноком и помидорами черри.
Приятного аппетита!