Способ приготовления
Мясо нарезать кусками средней величины, чеснок и лук нарезать тонкими ломтиками, сладкие перцы и грибы нарезать полосками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить нарезанное кусками мясо, посыпать солью и черным перцем. Все перемешать хорошо и накрыть сковороду крышкой.
Когда мясо обжарится со всех сторон, добавить чеснок и лук, а немного спустя - перцы и грибы. Блюдо томить под крышкой, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
Когда овощи станут мягкими, приправить паприкой, черным перцем и чабером.
Добавить измельченные помидоры, перемешать все.
Температуру плиты снизить и готовить каварму, пока вода не выпарится и блюдо не останется на жиру.
Подат, посыпав мелко нарезанной петрушкой.