Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Овощные Котлеты»Котлетки из сладких перцев

Котлетки из сладких перцев

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Котлетки из сладких перцев
Фото: marcheva14
1 / 5
21/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Волшебный вкус этих котлеток из сладких перцев нельзя забыть, но мы хотим наслаждаться им каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 6 шт. красные, запеченные, крупные
  • брынза - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки, пропущенные через пресс
  • панировочные сухари - около 4 - 5 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • петрушка - 3 - 4 веточки измельченные
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запеченные перцы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем обсушеть с помощью кухонной бумаги.

Нарезать мелко перцы, добавить взбитые яйца, раскрошенную брынзу, черный перец, панировочные сухари, соду, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку. При необходимости добавить соль. Количество соли зависит от личных предпочтений и от того насколько соленая брынза.

Смесь накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.

В горячее масло - высотой минимум 3 см опускать по немногу смеси с помощью ложки. Жарить котлетки быстро с двух сторон до готовности.

Обсушить на бумаге, чтобы стекли излишки жира.

Готовые котлетки из сладких перцев подать с молочно-чесночным соусом, который готовят из кислого молока, майонеза, соли, черного перца, измельченного чеснока и мелко нарезанного укропа.

Примечание: смесь для котлеток не должна быть жидкой, так как при жарке она превратится в мелкие кусочки. При необходимости можно добавить побольше панировочных сухарей, чтобы смесь не была слишком жидкой.

Количество чеснока можно убавить или увеличить в зависимости от личных предпочтений.

Можно использовать готовые запеченные сладкие перцы в банках.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: