Способ приготовления
Запеченные перцы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем обсушеть с помощью кухонной бумаги.
Нарезать мелко перцы, добавить взбитые яйца, раскрошенную брынзу, черный перец, панировочные сухари, соду, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку. При необходимости добавить соль. Количество соли зависит от личных предпочтений и от того насколько соленая брынза.
Смесь накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
В горячее масло - высотой минимум 3 см опускать по немногу смеси с помощью ложки. Жарить котлетки быстро с двух сторон до готовности.
Обсушить на бумаге, чтобы стекли излишки жира.
Готовые котлетки из сладких перцев подать с молочно-чесночным соусом, который готовят из кислого молока, майонеза, соли, черного перца, измельченного чеснока и мелко нарезанного укропа.
Примечание: смесь для котлеток не должна быть жидкой, так как при жарке она превратится в мелкие кусочки. При необходимости можно добавить побольше панировочных сухарей, чтобы смесь не была слишком жидкой.
Количество чеснока можно убавить или увеличить в зависимости от личных предпочтений.
Можно использовать готовые запеченные сладкие перцы в банках.