Способ приготовления
Нарезать репчатый лук покрупнее и пассеровать его, пока он не подрумянится. Добавить нарезанные крупными квадратами сладкие перцы и хорошо перемешать, чтобы они не подгорели. Делать это при высокой температуре.
Когда сладкие перцы хорошо поджарятся, продолжать тушить их под крышкой на медленном огне.
Когда сладкие перцы карамелизируются и пустят сок, добавить горячую воду в один палец, очень мелко нарезанные листья девесила, соль по вкусу и немного черного перца.
Продолжить тушить рагу, часто перемешивая.
При загустении соуса добавлять горячую воду в один палец. От карамелизации сладкие перцы пустят сок, который сделает рагу густым.
Продолжать часто перемешивать и добавлять помаленьку горячую воду до получения приятного соуса (немного, но и не мало).
Подать с нарезанной петрушкой и приятного аппетита!
Рагу из сладких перцев из бабушкиных рецептов готово.