Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу из сладких перцев из бабушкиных рецептов

Рагу из сладких перцев из бабушкиных рецептов

Desislava PetrovaDesislava Petrova
Начинающий
29
Рагу из сладких перцев из бабушкиных рецептов
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Самое дорогое наследство – проверенные бабушкины рецепты – вот вам один из наших любимых."

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 15 крупных зеленых и красных мясистых сладких перцев
  • репчатый лук - 3 крупные головки
  • девесил - 2 веточки
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук покрупнее и пассеровать его, пока он не подрумянится. Добавить нарезанные крупными квадратами сладкие перцы и хорошо перемешать, чтобы они не подгорели. Делать это при высокой температуре.

Когда сладкие перцы хорошо поджарятся, продолжать тушить их под крышкой на медленном огне.

Когда сладкие перцы карамелизируются и пустят сок, добавить горячую воду в один палец, очень мелко нарезанные листья девесила, соль по вкусу и немного черного перца.

Продолжить тушить рагу, часто перемешивая.

При загустении соуса добавлять горячую воду в один палец. От карамелизации сладкие перцы пустят сок, который сделает рагу густым.

Продолжать часто перемешивать и добавлять помаленьку горячую воду до получения приятного соуса (немного, но и не мало).

Подать с нарезанной петрушкой и приятного аппетита!

Рагу из сладких перцев из бабушкиных рецептов готово.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: