Способ приготовления
Сладкие перцы очистить от семечек, удалить внутренние волокна.
Нарезать соломкой около 1 см, а затем – кубиками.
Выложить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и розмарин.
Поставить на более сильный огонь и, как только закипит, уменьшить температуру и томить около 30 минут. Периодически перемешивать.
Снять с плиты и удалить лавровый лист и розмарин. Добавить черный перец. Перемешать.
Разлить по сухим баночкам, перевернуть их для вакуумирования.
С этим прекрасным ароматным джемом сладкие перцы становятся мягкими, карамелизированными. Подавать как добавку к мясу, брынзе и утиной печени.
По желанию можно добавить 1 более жгучий перчик, как в этом рецепте, 1 красный перец чили целиком и получится прекрасный сладко-жгучий-острый вкус.
Джем из красных сладких перцев готов.