Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Джем из красных сладких перцев

Джем из красных сладких перцев

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Джем из красных сладких перцев
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Уникальный джем, который вам понравится с первой ложечки"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 500 г красные плотные (4 большие)
  • коричневый сахар - 250 г
  • винный уксус - 120 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • розмарин - 5 - 7 см веточка
  • жгучие перчики - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкие перцы очистить от семечек, удалить внутренние волокна.

Нарезать соломкой около 1 см, а затем – кубиками.

Выложить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и розмарин.

Поставить на более сильный огонь и, как только закипит, уменьшить температуру и томить около 30 минут. Периодически перемешивать.

Снять с плиты и удалить лавровый лист и розмарин. Добавить черный перец. Перемешать.

Разлить по сухим баночкам, перевернуть их для вакуумирования.

С этим прекрасным ароматным джемом сладкие перцы становятся мягкими, карамелизированными. Подавать как добавку к мясу, брынзе и утиной печени.

По желанию можно добавить 1 более жгучий перчик, как в этом рецепте, 1 красный перец чили целиком и получится прекрасный сладко-жгучий-острый вкус.

Джем из красных сладких перцев готов.

Рейтинг

4.7
52
41
30
20
10
Ваша оценка: