Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Быстрое блюдо из курицы

Быстрое блюдо из курицы

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Быстрое блюдо из курицы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Простой рецепт быстрого блюда из куриного мяса и овощей - подавайте его с пивом"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 800 г
  • репчатый лук - 2 головки красный
  • сладкие перцы - 3 шт.
  • бамия - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 10 шт. сушеные
  • лимонный сок - сок 1/2 лимон
  • сливочное масло
  • чеснок - 2 дольки
  • укроп - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • карри - 2 щепотки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть, замочить в горячей воде на час. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить куриное мясо, нарезанное кубиками, до золотистого цвета, вынуть из жира.

В том же жире пассеровать нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные овощи. Когда все продукты станут мягкими, добавить мясо.

Посыпать все специями и измельченным чесноком. Если блюдо станет слишком густым, можно добавить немного сухого вина, но если густота блюда идеальна для вас, не надо добавлять вина.

Блюдо томить в течение 5 минут под крышкой, затем снять с плиты. Подать, посыпав листиками укропа и петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: