Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп с вареной заправкой

Куриный суп с вареной заправкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриный суп с вареной заправкой
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Вареная застройка превратит куриный суп в настоящее волшебство"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 3 ст.л.
  • сельдерей - 2 см корень
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • для заправки
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л. с верхом
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • вода - 500 мл холодная
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • лимоны - 1 шт. сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить, залить мясо снова холодной водой. Добавить мелко нарезанные лук, перец и сельдерей и тертую морковь. Добавить немного растительного масла, посолить, варить до готовности мяса.

Свареное мясо (снять все мясо с костей) нарвать кусочками, вернуть в бульон от варки. Добавить чищенный промытый рис, варить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, слегка охладить.

В металлической миске взбить яйцо с помощью вилки, добавить кислое молоко, муку, щепотку лимонной кислоты, лимонного сока и воду.

Поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании нагревать до закипания заправки. Добавить закипевшую заправку к супу, перемешать, так суп получится гладким и красивым.

Посыпать куриный суп черным перцем и измельченной петрушкой, перемешать, накрыть крышкой на 10 минут. Подать горячим!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: