Способ приготовления
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить, залить мясо снова холодной водой. Добавить мелко нарезанные лук, перец и сельдерей и тертую морковь. Добавить немного растительного масла, посолить, варить до готовности мяса.
Свареное мясо (снять все мясо с костей) нарвать кусочками, вернуть в бульон от варки. Добавить чищенный промытый рис, варить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, слегка охладить.
В металлической миске взбить яйцо с помощью вилки, добавить кислое молоко, муку, щепотку лимонной кислоты, лимонного сока и воду.
Поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании нагревать до закипания заправки. Добавить закипевшую заправку к супу, перемешать, так суп получится гладким и красивым.
Посыпать куриный суп черным перцем и измельченной петрушкой, перемешать, накрыть крышкой на 10 минут. Подать горячим!