Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Суп из Свинины»Суп из свинины с вареной заправкой

Суп из свинины с вареной заправкой

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
811k24
Суп из свинины с вареной заправкой
Фото: Velichka Shtarbanova
26/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Роскошный суп, который детки будут есть с большим аппетитом"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - несколько веточек
  • растительное масло - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • вермишель - 2 шарика
  • для вареной заправки
  • яйцо - 1 шт. (только желток)
  • кислое молоко - 350 г
  • мука - 1 ст.л. без горки
  • бульон - из отварного мяса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо /можно на кости, можно и без/ сварить в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, вынуть и как только немного остынет, нарезать на мелкие кубики.

Бульон процедить через сито, отложить немного, чтобы развести вареную заправку, а большую часть добавить в кипящий суп.

В кастрюле с маслом тушить очень мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченные веточки петрушки. Как только овощи станут мягкими, добавить воду и бульон от вареного мяса.

Добавить мясо и два шарика раскрошенной вермишели (при желании, можно добавить и больше). Посолить.

В сотейник или другую глубокую емкость выложить кислое молоко, желток и муку. Взбить венчиком и поставить на плиту. Помешивать, чтобы не образовались комочки и смесь не пригорела.

Перед закипанием смеси половником добавить понемногу горячий бульон. Когда закипит, при непрерывном помешивании вылить заправку в кастрюлю.

При подаче посыпать измельченной петрушкой (по желанию).

Свиной суп подойдет для холодных дней. В этом рецепте отсутствуют раздражающие желудок специи и разная химия, как овощная приправа и искусственные бульоны, поэтому он рекомендуется для употребления маленькими детьми.

Суп из свинины с вареной заправкой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: