Способ приготовления
Очистить тыкву и удалить семена (если подавать в ней суп, удалить мякоть и сохранить крышку). Нарезать крупными кусками (все равно придется измельчать).
Очистить имбирь (размером с мизинец) и его натереть. Лук-порей и морковь нарезать кубиками. Батат очистить и крупно нарезать.
Тушить овощи – лук-порей, морковь и имбирь в сливочном масле на слабом огне. Добавить ароматные специи, кубики тыквы и картофель. Залить овощным бульоном и приправить солью. Закрыть крышкой и оставить кипеть на слабом огне, пока тыква полностью не сварится. Снять ее с плиты, добавить раскрошенную козью брынзу (или другую, по желанию) и измельчить.
В это время обжарить слегка увлажненные семена тыквы на сухой тефлоновой сковороде с небольшим количеством соли.
Подать суп со сливками и семенами тыквы.
Совет: очень эффектно подавать его в очищенной сырой тыкве.
Подходящий овощной бульон для этого супа – с вареным картофелем, морковью, пучком петрушки и стебельком лука-порея.
Из процеженных продуктов приготовить овощное пюре, добавив сливочное масло и молоко.