Способ приготовления
С вечера очистить, вымыть и замочить фасоль. Утром, когда она набухнет, переложить в кастрюлю с водой и чайной ложкой сахара, чтобы быстрее закипела. Довести до кипения и снять с огня. Слить воду, промыть, снова выложить в кастрюлю с водой и оставить вариться на умеренном огне.
Лук, сладкий перец, помидор и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с оливковым маслом и недолго обжаривать. Вымыть сушеный сладкий перец, покрошить его в фасоль и добавить обжаренные овощи. Накрыть крышкой и варить до готовности фасоли.
Взять одну банку с завинчивающейся крышкой, насыпать в нее паприку, острый перец и муку, налить немного холодной воды, закрыть крышку и встряхнуть банку, чтобы мука и перец растворились и не образовались комочки.
Полученную смесь вылить в фасоль, добавить специи. Перемешать и оставить на десять минут.
В конце посыпать свежей мятой и петрушкой. По желанию можно приготовить суп с мясом или колбасой. Колбасу можно слегка прижарить на сковороде-гриль. При подаче в тарелку выложить кусочек колбаски и залить супом.