Способ приготовления
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда закипит, вымыть фасоль и насыпать в воду. Добавить 1 ст. л. сахара, чтобы фасоль приготовилась быстрее.
Варить около часа, затем слить воду и снова налить около 1.200 л чистой теплой воды.
Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кусочками, а сельдерей натереть на терке и положить в фасоль. Варить еще час.
Тем временем изпечь два больших красных перца, очистить их и нарезать кусочками.
Когда фасоль будет почти готова, добавить перец, мяту и чабер.
Влить растительное масло, перемешать и дать бобовому супу покипеть еще 10 минут на медленном огне.
Приготовленная таким образом фасоль получается очень легкой и очень вкусной.
Постный фасолевый суп без зажарки готов.